详细信息

留言标题:养老服务中心拆迁安置问题

填写时间: 2018-06-25 19:45:12.0
标题: 养老服务中心拆迁安置问题
留言内容: 王集镇长埝村养老服务中心面临拆迁,安置问题始终没有妥善解决,以造成好多老人找不到合适的养老托管地点。 该养老服务中心在李萍院长的精心经营下,深受附近老百姓的欢迎,附近的老百姓都愿意把老人送到这里,这里的工作人员服务态度好,把老人当作自己的亲人看待,老人在这里很开心,有家的感觉,多数老人听说这里要拆迁,都不愿意离开,都想让李院长继续开,或者找个合适的地方继续开。 这么好的养老服务心因拆迁问题不开了实在可惜,恳请政府有关部门能给予妥善解决,以造福当地的老百姓。
部门: 县人民政府办公室
回复时间: 2018-07-09 18:37:40.0
回复内容: 同志你好,你的来信睢宁县高度重视,经调查,答复如下: 王集镇长埝村养老服务中心座落在原长埝村废弃小学,由李萍经营管理,服务中心有老人28位,15位有行为能力,3位有精神问题但无危害迹象,其余人员为半行为能力。因该养老中心属私人经营性质,吸纳的老人均为周边村镇,该村又与安徽接壤,人员组成较为复杂。虽然经营管理者较为用心,但是在经营管理过程中依然存在一些隐患。 2017年12月份经镇党委、政府研究,决定启动长埝村集中居住区建设,即拆除原有旧庄体,在临近平楼街区的自然组进行建设。节约出来的庄体土地进行复垦,变成可耕田,增加群众的可耕田面积。群众既增加收入,又改善了居住环境,这是一件惠民的大事。该养老中心位于复垦区,属于拆迁范围。党委、政府为了让老人们能够得到更加舒适、安全的居住环境,决定将他们全部安置到镇敬老院进行统一管理。
状态: 已办理
评议