详细信息

留言标题:集体土地拆迁补偿中宅基地补偿标准

填写时间: 2018-05-12 01:33:36.0
标题: 集体土地拆迁补偿中宅基地补偿标准
留言内容: 2018年3月,县政府发布《睢宁县征收集体土地房屋补偿办法》;对房屋补偿进行了明确规定。 根据中华人民共和国物权法(第十届全国人民代表大会第五次会议于2007年3月16日通过,自2007年10月1日起施行) 第四章一般规定 第四十二条为了公共利益的需要,依照法律规定的权限和程序可以征收集体所有的土地和单位、个人的房屋及其他不动产。征收集体所有的土地,应当依法足额支付土地补偿费、安置补助费、地上附着物和青苗的补偿费等费用,安排被征地农民的社会保障费用,保障被征地农民的生活,维护被征地农民的合法权益。 请问我县集体土地房屋拆迁补偿关于土地(宅基地)的补偿标准和农民的社会保障费用是否已有明确规定?
部门: 县人民政府办公室
回复时间: 2018-06-06 16:38:39.0
回复内容: 同志你好,你的来信睢宁县高度重视,经调查,答复如下:我县集体土地房屋拆迁补偿关于土地(宅基地)的补偿标准和农民的社会保障费用标准均是各镇结合自身实际情况,依照睢宁2018年 1号文制定补偿标准,具体补偿标准可以咨询属地镇。
状态: 已办理
评议