详细信息

留言标题:高作镇曹庄村变相强制收费

填写时间: 2018-10-08 15:07:18.0
标题: 高作镇曹庄村变相强制收费
留言内容: 县长您好,我是一名淘宝家具生产销售的从业人员,工厂位于高作镇曹庄村,2018年10月7号和8号,高作镇曹庄村村委在村会计的带领下,向我们全村几十户小工厂和作坊以保洁费为理由,收取1000元或者2000元。在我的询问下,村委给出几点收费解释: 1、村里收保洁费是名义,实际是因为村委没有钱开支了,所以要向做家具的收费。 2、收费标准村里已经对50户从业人员,按照规模大小,定下金额,大一点交2000,小一点交1000. 3、不强制,但是不议价,要2000就得2000,少一点也不行。 4、村里开支要应付查环保的,要给人家买饮料买烟。要给村里队长等开工资。 对此我表示这个完全就是变相强制收费,以应付环保保护村里面这些工厂为理由收保护费。这和村霸有什么区别。 对于以上内容我具有全套录音为证。涉及录音人员都有视频监控证据提供。
部门: 县人民政府办公室
回复时间: 2018-10-22 10:31:24.0
回复内容: 同志你好,你的来信睢宁县高度重视,经调查,答复如下: 经查,高作镇曹庄村淘宝经营户较多,在生产经营过程中产生的包装物等废料较多,为解决乱扔乱抛的问题,村里组织专业人员清运,本着谁受益谁负担的原则,经过充分沟通依据村民自治的原则,向经营户收取服务的费用。 曹庄村村书记承诺,此款将专款专用,使用情况在村部公示栏内公示,并接受社会监督。
状态: 已办理
评议