详细信息

留言标题:关于养殖合作社被拆至今未给解决方案

填写时间: 2018-09-28 18:30:25.0
标题: 关于养殖合作社被拆至今未给解决方案
留言内容: 时间:2018年5月23日 地点:江苏省徐州市睢宁县魏集镇乔单村 事件:江苏省徐州市睢宁县魏集镇乔单村单新养殖合作社,因存在一定的环境问题在4月被睢宁环保局责令整改,我们配合进行了整改,但因整改没有到位,进行了相应罚款,责令我们继续整改,整改合格后继续养殖,我们也配合交了罚款,并继续进行整改工作,但魏集镇政府为应对环保检查,在我们不知道情况下并在未出具任何相关手续的情况下,于2018年5月23日由张思强镇长直接带队对魏集镇乔单村单新养殖合作社进行强制拆除,当时反馈给环保督察组,给的处理意见:睢宁县政府责令魏集镇政府和当事人沟通进行妥善处理,而后魏集镇政府对整个养殖合作社进行了评估,商讨如何补偿,但在彻底拆完后就毫无音讯了,至今扔未给任何说法,多次联系镇里李国军书记和朱洪流镇长以及张思强镇长等领导,均不回应和拒绝正面处理此事。当初建立养殖合作社到处借钱银行贷款,至今贷款尚未还清,而唯一的收入来源也被给断了,给整个家庭的生活带来了巨大的影响,还望领导能查明此事,给我们造成的损失给予赔偿。
部门: 县人民政府办公室
回复时间: 2018-10-22 10:31:55.0
回复内容: 同志你好,你的来信睢宁县高度重视,经调查,答复如下: 1、关于魏集镇政府为应对环保检查,于2018年5月23日魏集镇政府对乔单村单新养殖场进行强制拆除的问题。 经查,单新养殖场地处魏集镇乔单村村庄内,距居民住户仅十米左右,长期养殖肉鸭,粪便四处横流,沟渠严重污染,群众怨声载道,反映强烈,并多次举报到市县环保部门。魏集镇相关部门和村委会也曾多次告知进行整改。而你虽口头答应,但并未采取实质性整改。2018年5月4日县“263”办下发[2018]16号交办单,要求魏集镇采取措施并督促整改,镇村相关单位上门督促该户进行整改,仍未取得实质效果。2018年5月5日镇“263”办公室工作人员会同村委会干部现场督查你户进行整改或拆除,并下发[2018] 003号交办单给该村委会,责成乔单村民委员会采取有效措施督促限期整改到位,如不能按期整改到位,将按照睢政办发[2016]130号文要求限期内整改不到位的一律关停或拆除。期间县环保局、县“263”办及镇“263”办和村委会多次上门督促你户进行整改,仍未取得实质效果。此后群众多次到镇村进行上访,反映你户养殖气味恶臭难闻,严重影响群众生活,强烈要求进行取缔。依照睢政办(2016)130号文件,对养殖专业户及散养户集中整治的办法,村庄周边500米范围内的养殖专业户及散养户全部拆除或搬迁,有养殖意愿的引导其进驻养殖小区的文件精神。该村群众自发组织对你户两个空棚体进行拆除。 2、关于魏集镇政府李国君书记和朱洪流镇长均不回应和拒绝正面处理此事,镇政府对合作社进行评估后毫无音讯的问题。 此间,镇263办公室和乔单村委会多次与你户沟通,积极做好矛盾化解工作,并无拒不回应此事件。目前,乔单村民委员会与你积极进行了沟通,由村委会出资组织群众帮助该养殖场对剩余棚体进行拆除,并且已复垦结束,同时对周边环境进行整治,彻底改善周边群众的生产、生活环境。 承办人: 李莉萍 魏集镇党委委员 13775821461
状态: 已办理
评议